Врач Максимова назвала самые частые причины аллергии

Врач Анна Максимова рассказала о наиболее частых причинах появления аллергии. Во время общения с журналистами она отметила, что подобная реакция организма представляет собой ответ на появление раздражителей в составе пищевых продуктов либо пыльцы растений, питомцев и клещей.

Максимова сообщила, что пищевая аллергия зачастую появляется как реакция на продукты, которые люди принимают в пищу регулярно. Обычно ими оказываются молоко, яйца, рыба, птица и другие продукты. По причине частого присутствия на столе они становятся источником пищевых аллергий.

Изображение взято с: pixabay.com

Аллерголог добавила, что наиболее распространенным бытовым возбудителем остается пыль. Специалист советует регулярно делать влажную уборку в доме. Весьма часто причиной негативных симптомов аллергии становятся плесневые грибки, которые могут быть найдены в почве растений или в областях повышенной влажности, подобных ванной комнате.

Аллергию могут провоцировать домашние животные. В соответствии со словами медика, полностью гипоаллергенных питомцев просто нет. Коллега Максимовой аллерголог Владимир Болибок добавил, что в скором времени стоит ожидать весеннего поллиноза. Речь идет о сезонной аллергии. Защититься от раздражителя можно с помощью защитных масок. В частности, медик сообщил, что в течение последних двух лет в РФ соблюдали особый режим, поэтому случаи обращений с тяжелыми поражениями оказались значительно более редкими.
Источник: lenta.ru
Наука
Добавил: Валерий Астафьев 18-03-2022, 15:50




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости