«Либо не виновата, либо виновата»: Познер высказался о допинг-скандале с Валиевой

Владимир Познер высказался в отношении допинг-скандала вокруг Камиллы Валиевой. Телеведущий сообщил, что юная фигуристка «либо не виновата, либо виновата», но решение WADA нельзя заранее спрогнозировать.

Познер считает, что в ситуации вокруг Валиевой имеется определенная преднамеренность. Журналист сочувствует фигуристке. Валиева вряд ли предполагала, что кто-то станет намеренно скармливать ей допинг, который при этом является не особо эффективным с точки зрения помощи спортсменам на соревнованиях. Если WADA посчитает фигуристку виновной в нарушении, ей могут на 2 года запретить участвовать в состязаниях.

Изображение взято с: Instagram @pozneronline

Телеведущий отмечает, что репутация у самой России на международной арене сформировалась не самая положительная после скандала в Сочи. В итоге любые ситуации с допингом, затрагивающие РФ, продолжают активно муссироваться. Если на той же Украине у двоих спортсменок выявили допинг, и ситуация прошла тихо, то в РФ все сразу раздули до громкого скандала. Познер отмечает, что политическая ситуация заметно сказывается на Олимпиаде.

Изображение взято с: Instagram @pozneronline

Познер допускает, что без прецедента сочинского скандала, история с Камилой Валиевой могла развиваться совсем иначе. Репутация страны также никак не затрагивалась бы. В текущих реалиях все указанные причины играют свою роль.
Источник: sport24.ru
Спорт
Добавил: Валерий Астафьев 20-02-2022, 18:30




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости