Курс валют на 29.07.2021

Спасибо Вагнер: вывод французских войск малийцы превратили в национальный праздник

Бамако, 20 февраля. Решение Елисейского дворца о выводе национальных войск с территории Мали, стало для местных жителей настоящим праздником. Стихийные демонстрации затянулись на два дня.

Изображение взято с: Erik Ngaba\RIA FAN

Как сообщают местные журналисты, на центральных улицах столицы африканского государства царила атмосфера торжества. Участники мероприятия приходили в одежде с цветами национального флага, а также с российским триколором в руках.

На главной площади Бамако также встречались транспаранты с изображениями главы переходного периода Ассими Гоита и президента РФ Владимира Путина, а также плакаты с надписями: «Спасибо Вагнер». Таким образом местное население выражало благодарность отечественным инструкторам, которых многие западные издания связывают с «ЧВК Вагнера».

В то же время несколько малийцев сожгли флаг Европейского союза, чтобы потом растоптать оставшийся пепел, что продемонстрировало истинное отношение гражданских к иностранным войскам, которые на протяжении многих лет так и не сумели выполнить прямых обязанностей и избавить страну от радикальных исламистов.

Франция и ее европейские партнеры 17 февраля официально объявили о выводе национальных контингентов с территории африканской республики. При этом Париж сослался на «многочисленные препятствия со стороны местных властей».
Санкт-Петербург
Добавил: IceWalker 20-02-2022, 16:50




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости