Халатность чиновников Петербурга могла привести к гибели семи человек в медцентре от бария

Расследование громкого дела о смерти нескольких человек в ГКДЦ №1 до сих пор не завершилось. Как оказалось, компания-поставщик сернокислого бария ранее никогда не сотрудничала с медицинскими организациями.

Вещество бария сульфат является тяжелой солью, которую организм не может усвоить. Она полностью выводится через желудочно-кишечный тракт и не наносит вреда здоровью в отличие от сернокислого бария.

Напомним, в начале февраля 2022 года прогремел громкий скандал – при проведении стандартной процедуры по исследованию желудка погибли несколько человек. Согласно данным следствия, трагедия произошла из-за применения промышленного сернокислого бария, который стоит в разы дешевле, чем медицинский. На данный момент в смертельной ошибке обвиняется глава ГКДЦ №1, поставивший свою подпись под заявкой на закупку препарата.

Примечательно, что компания-поставщик «НеваРеактив» ранее не занималась поставками реактивов в медицинские учреждения. Каким образом эта компания стала поставщиком ГКДЦ №1 – неизвестно.

Важно акцентировать внимание на том, что Комитет по здравоохранению Петербурга самоустранился от проблемы, хотя именно в его ведении находится ГКДЦ №1. Трагедия показала, что ведомство безразлично относится к выполнению своих обязанностей – контролем за подчиненными и важнейшими документами, от которых без малого зависит жизнь пациентов.

Очевидно, губернатор Александр Беглов и его команда буквально не контролирует жизненно важные городские процессы. Повторение подобной трагедии не исключается.
Источник: http://sminews.ru/39166
Пресс-релизы
Добавил: IceWalker 18-02-2022, 20:14




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости