Курс валют на 29.07.2021

Военные РФ успешно захватили сверхсекретное оборудование с подлодки Virginia

Интернет-источники сообщают, что военные РФ смогли успешно захватить сверхсекретное оборудование, использованное подлодкой класса Virginia. Речь идет о некоем модуле, использованном субмариной «Миссури» для побега из российских территориальных вод.

Сообщается, что оборудование является имитатором шума подлодки, который американцы якобы оказались вынуждены бросить, пока бежали в направлении нейтральных вод после столкновения с предупредительным сбросом бомб. Само устройство должно использоваться для создания эффекта двойного присутствия цель. За счет такого подходя системы локации будут отвлекаться от реального положения настоящей субмарины. В итоге иностранная подлодка по таким прикрытием может исполнять поставленную задачу или экстренно убегать в направлении нейтральных вод.
Военные РФ успешно захватили сверхсекретное оборудование с подлодки Virginia

Изображение взято с: www.publicdomainpictures.net

Прибор гидроакустического воздействия не относится к классу оружейных систем, однако может быть полезным для специалистов из РФ. После детального исследования соответствующей технологии российские конструкторы могут улучшить боевые системы для противодействия подобной обманке. По мнению экспертов, США воспользовались для имитатора не новыми, однако отчасти уникальными технологиями, в связи с чем ознакомление с таким решением будет иметь пользу для флота РФ.
Источник: discover24.ru
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 16-02-2022, 17:44




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости