Курс валют на 29.07.2021

Предприниматель Майстров рассказал, что оставшийся двойной контроль не устраивает владельцев заведений общепита

Владелец пабов Docker Кирилл Майстров высказался о смягчении коронавирусных ограничений Смольным с 21 февраля. Несмотря на то, что ситуация с загибающимся малым бизнесом несколько облегчится, система QR-кодов все еще остается самой нелогичной мерой.

По постановлению администрации губернатора Беглова, в общественные места с 21 февраля смогут попасть посетители с QR-кодом, подтверждающим наличие антител. Кроме того, комендантский час для многих заведений сдвинули до двух часов ночи.

«По-прежнему остаются закрытыми ночные кабаре, клубы (дискотеки). Также запрещено проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в караоке, барах и иных объектах общественного питания», - сообщили в пресс-службе губернатора Александра Беглова.

Предприниматель Майстров отметил, что чиновники Смольного опоздали с таким решением буквально на несколько дней, поскольку пятница и суббота являются наиболее прибыльными днями.

«Сейчас работа до двух часов нас пока устраивает, нас не устраивает двойной контроль, который остался. В любом случае у нас и QR-коды и ограничения по времени, даже если это ограничение по времени сместилось на время основного заработка», - высказался бизнесмен в рамках беседы с порталом «Петербург Ньюс».

Ранее ряд СМИ отмечали, что подобное послабление может привести к ухудшению и без того непростой эпидемиологической обстановки в Северной столице. Однако еще до прихода пятой волны COVID-19 всему виной была непродуманная антиковидная политика Беглова.

Санкт-Петербург
Добавил: IceWalker 15-02-2022, 21:36




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости