Роддомы и медучреждения Петербурга готовятся к закрытию

В Северной столице горожанам следует ожидать закрытия многих родильных домов и медицинских учреждений. Это во многом связанно с решением губернатора Петербурга Беглова, о начале строительства больших медицинских центров. При этом уже существующие проблемы в городе не решаются. Так, проблемы роддома №17 в Калининском районе чиновники обещают решить с 2019 года. Однако все никак у них не доходят руки.

Администрация Петербурга заявила, что уже выделила из федерального бюджета средства на строительство перинатального центра в Калининском районе. Вот только это не дает гарантии, что работы начнутся в ближайшее время, ведь концессионное соглашение чиновники, так и не подписали.
Роддом №17 признали аварийным еще в 2013 году. Его реконструкцию планируют начать еще с 2014 года. Вот только на то время инвестор отказался от соглашения со Смольным.

В июне 2019 года история роддома №17 продолжилась. Так, администрация Петербурга и компания «ЕКС» должны построить на ее месте современный перинатальный центр. Соглашение заинтересованные стороны подписали в том же году на Петербургском международном экономическом форуме.

На сегодняшний день жители пяти районов долгие годы находятся в ожидание новостей от чиновников. Петербуржцы ждут скорого строительства медицинского центра, однако его скорей всего не произойдет. Администрация Петербурга все еще не заключила концессионное соглашение. Однако даже если все сложится, по заявлениям самих же чиновников, центр построят только через 4 года.

Сумма финансирования проекта в 2022 году составила 15 миллиардов рублей. Жители затаили дыхание в надежде, что центр наконец начнет строиться. Вот только Смольный как всегда тянет резину.

Эксперты сходятся во мнении, что медицинское соглашение ГЧП часто не работает, таким образом сроки начала строительных работ могут затянуться на года.
Санкт-Петербург
Добавил: IceWalker 10-02-2022, 17:48




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости