Мундеп Инга Узянбаева обвинила Смольный в нехватке снегоуборочной техники в Петербурге

Снежный коллапс в Петербурге помог выявить множество проблем, связанных с невнятной политикой Смольного и губернатора Александра Беглова. Все оправдания Комблага по поводу нехватки техники и рабочих говорят лишь о том, что в управленческом аппарате не смогли грамотно рассчитать потребности города. Об этом рассказала мундеп поселка Шушары Инга Узянбаева, экономист по образованию.

«Вопрос планирования и проверки готовности. Все же по осени отчитываются, и жители меня спрашивают по отчетам, что вот там пишут, столько-то техники работает, а где она вся? Ее на линии нет. У меня вопрос: если подрядчик, который выигрывает контракт, не может обеспечить техникой, то зачем он вообще лезет в это во все? Я весной еще говорила, что недостаточно техники, недостаточно рабочей силы», — отметила Узянбаева.

Также депутат обратила внимание на серьезные просчеты в заключенных контрактах и сообщила, что зима в этом году вовсе не аномальная.
«Если они кричат, что не хватает денег, не успеваем, не те тарифы посчитаны, вопрос: как они считали? У нас зима первый раз что ли? Мне смешно всегда это слушать: вывалилось много снега, поэтому мы теперь не справляемся. Ерунда это все», — заключила мундеп.

Не так давно глава Комблага Василий Пониделко признал, что техники для уборки улиц не хватает. Всего в городе числится 1750 единиц техники, но в целом на постоянной основе город располагает лишь тысячей машин. Из-за этого, по словам главы ведомства, Петербург убирается не так основательно, как хотелось бы его жителям.
Политика / Санкт-Петербург
Добавил: IceWalker 9-02-2022, 19:56




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости