Курс валют на 29.07.2021

Эммануэль Макрон не возразил Владимиру Путину насчет присутствия русских в Мали

8 февраля, Москва. В ходе пресс-конференции после встречи президентов России и Франции в Кремле, Владимир Путин дал развернутое пояснение по теме российского присутствия в Африке. Эммануэль Макрон возражений по данному вопросу не высказал.

Российский президент в первую очередь отметил право Мали на самостоятельный выбор партнеров:
«Если Мали делает такой выбор – работать с нашими компаниями, значит, она имеет на это право».
В то же время Владимир Путин подчеркнул, что российское правительство, как и российское государство, не имеют ничего общего с компаниями, работающими в Мали:
«Я уже сказал, что российское государство к этому не имеет никакого отношения. Говорю это совершенно ответственно без всяких задних мыслей. Местные власти на государственном уровне их приглашают, благодарят за проделанную работу и так далее».
Российский лидер сказал, что насколько ему известно, от властей Мали никаких возражений по поводу деятельности этих компаний не поступало.
Эммануэль Макрон также не выразил никаких возражений:
«Что касается [ЧВК] «Вагнера», ответ Президента (России – ред.) очень ясный. Франция признает только государства в борьбе с терроризмом. Поэтому мы понимаем: наши решения зависят от наших отношений с суверенными государствами, координирования с регионом – здесь мы с ЭКОВАС и с Африканским союзом советуемся».

В Мали работают российские инструкторы, которые тренируют местных военных и силовиков для самостоятельной борьбы с террористической угрозой.
Политика
Добавил: IceWalker 8-02-2022, 14:17




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости