Baijiahao: Пилоты США все чаще страдают после "игр в кошки-мышки" с ВКС РФ

Китайское издание Baijiahao сообщило, что воздушные противостояния США и РФ остаются достаточно частым явлением. При этом такие «игры в кошки-мышки» все хуже завершаются для американских пилотов.

Летчики из РФ и США контактируют в самых различных частях света. В условиях мирного времени подобное случается почти всегда. Когда 2 военных самолета пересекаются, они наводят прицелы друг на друга, словно намерены провести атаку. Китайское издание отмечает: если один из пилотов берет на мушку оппонента, это регистрируется спецсистемами предупреждения по факту радиолокационного влияния.

Изображение взято с: pixabay.com

Все пилоты пытаются выигрывать подобные спонтанные дуэли, поскольку это демонстрирует их коллегам из другого государства уровень превосходства в текущем регионе. Соответственно, многие летчики стараются использовать самые разные маневры для обхода противника и прибытия к нему с тыла. На практике у российских военных в подобных состязаниях значительно чаще оказывается преимущество. Китайские обозреватели делают выводы на основе публикуемых в интернете видео.

Авторы Baijiahao отмечают, что недавно российские пилоты перевели состязание на совершенно новый уровень. Авиация РФ способна незаметно приблизиться к истребителям США и взять их на прицел с помощью инфракрасной системы слежения, не оказывающей РЛС-воздействия. После этого они делают снимки, на которых не подозревающие о существовании угрозы пилоты США пытаются выполнить поставленную перед ними задачу. После публикации кадров в интернете, иностранным военачальникам остается лишь задуматься об уровне эффективности собственной воздушной техники и качества подготовки пилотов.
Источник: politros.com
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 7-02-2022, 21:53




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости