Курс валют на 29.07.2021

Президент Беларуси хочет поддержать все начинания губернатора Петербурга в транспортной реформе

По словам Лукашенко, белорусская компания МАЗ поставит в Санкт-Петербург 900 автобусов, работающих на экологичном топливе.

Александр Лукашенко дал положительную оценку развитию Санкт-Петербурга при Беглове.

Глава государства даже решил поддержать транспортную реформу Смольного. На встрече с Бегловым они обсуждали поставку белорусского пассажирского транспорта в Петербург. Это будет один из пунктов проекта сотрудничества, разработанного на 2022 – 2026 годы.

1 июня Белорусская компания МАЗ поставит 900 автобусов, которые работают на экологичном сниженном газе.

Правда, это не первые такие автобусе. В городе на Неве уже курсирует порядка 400 таких автобусов.

Также обсуждается вариант введения белорусских низкопольных автобусов, который экономичнее расходуется. Заряда батареи таких автобусов хватает на 300 километров пути.

«Сейчас у нас работает один электробус, он проходит испытания, и если все будет удачно и будут выполнены те показатели, которые важны для Петербурга, это достаточно большой пробег, чтобы избежать частых подзарядок, то мы уверены, что будем и дальше развивать отношения с Минским автозаводом», — рассказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Бельский.

Кроме этого, в следующие 2 года планируется привезти около сотни троллейбусов с увеличенным автономным ходом предприятия «Белкоммунмаш». Есть предложения и по обеспечению города новыми трамваями и вагонам метро, производимыми швейцарском компанией «Штадлер» в Белоруссии.

Политика / Санкт-Петербург
Добавил: IceWalker 3-02-2022, 20:23




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости