Ученые предупреждают об "эпидемии слабоумия": К 2050 году число больных может удвоиться

Ученые из МФТ обратили внимание на тенденцию к росту числа граждан с деменцией. Специалисты предупреждают, что количество жертв «эпидемии слабоумия» может удвоиться к 2050 году.

Ключевыми предпосылками для развития проблемы по всему миру называется процесс старения населения. У пожилых лиц чаще возникают нейродегенеративные расстройства. Если в 2019-м количество пациентов с проблемами такого плана во всем мире достигало 57,4 млн человек, то уже к 2050 году прогнозируется число в 152,8 млн человек. Различные сценарии показывают числа в диапазоне 130-175,9 млн человек.

Изображение взято с: pixabay.com

Исследование продемонстрировало, что на территории РФ ожидается повышение количества пациентов с деменцией на 107%. Такое число куда выше среднего повышения в иных государствах Восточной Европы. Для них показатель составляет в среднем 92%.

В Западной Европе и Азии к 2050-му прирост прогнозируется на уровне 74% и 53% соответственно. Подобный показатель зависит от уровня доходов граждан в соответствующих регионах. Сказываются также уровень образования и развитость медицинской отрасли.
Источник: www.mk.ru
Наука / Важно
Добавил: Валерий Астафьев 1-02-2022, 12:12




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости