Врачи назвали сигнал, свидетельствующий об окончании пандемии COVID-19 в мире

Заведующая отделением No10 Детской больницы No5 им. Н. Ф. Филатова Елена Дондурей рассказала, что штамм «омикрон» в основном поражает юных жителей страны. Такой факт может свидетельствовать о завершении пандемии.

По словам доктора Дондурей, штамм «омикрон» очень тяжело отличить от других заболеваний, связанных с инфекцией дыхательных путей. В клинических картинах и коронавируса, и ОРВИ наблюдаются тяжёлые состояния в виде фебрильных судорог, ларинготрахеита со стенозом гортани и бронхообструктивного синдрома. Если с предыдущими штаммами врачи хоть как-то могли различить симптоматику заболеваний, то сейчас такой возможности не представляется.

Изображение взято с: https://pixabay.com/

Смотря на то, что новая инфекция коронавируса поражает в основном молодое поколение, есть возможность, после того, как переболеют дети пандемия завершится.

Такую же точку зрения имеет заведующая отделением для детей с COVID 19 города Санкт-Петербург Светлана Баннова. По её словам, дети переносят заболевание в лёгкой форме и намного меньше времени проводят в больнице под наблюдением врачей.

На сегодняшний день в России наблюдается увеличение заболевания "омикроном" детей на 210,5% по сравнению с предыдущими неделями.
Источник: 78.ru
Наука
Добавил: Рыбак Елена 31-01-2022, 17:13




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости