Ученые заявили, что продукты коричневого цвета могут стать причиной рака

Уже на протяжении многих лет ученые всех стран мира работают над тем, чтобы разработать механизм предотвращения развития онкологических заболеваний. По некоторым исследованиям сделаны выводы, что еда коричневого цвета может стать причиной образования раковых клеток.

Все дело в том, что в состав таких продуктов часто входит 4-метилимидазол (4-MEl). Это вещество образуется в результате химической реакции между углеводами и аминокислотами.

Изображение взято с: pxhere.com

Такая реакция происходит во время приготовления пищи. Такое вещество также появляется во время производства красителей карамельного цвета. Исследователями было обнаружено опасное соединение 4-MEl в кофейных зернах, которые прошли процесс обжаривания, в пиве, хлебе, соевом соусе и многих других продуктах коричневого цвета, которые подвергались термической обработке.

4-метилимидазол вреден тем, что накапливаясь в организме. Он увеличивает риск развития онкологии и препятствует лечению этого заболевания. В 2007 году учеными были проведены эксперименты на грызунах, которые доказали токсичность данного соединения. Они заметили, что 4-MEl вызывал у мышей и крыс образование опухолей в легких.
Источник: monavista.ru
Наука
Добавил: Тимченко Любовь 29-01-2022, 12:18




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости