Курс валют на 29.07.2021

Путин узаконил индексацию пенсий на 8,6% в 2022 году

Владимир Путин подписанием соответствующего документа узаконил индексацию пенсий на 8,6% в 2022 году. Сведения об этом появились на сайте правовой информации.

Согласованную с Владимиром Путиным норму внесли в законопроект о начислении социальной пенсии представителям малочисленных народов Севера. В 2022 году средний размер государственных выплат гражданам, вышедшим на заслуженный отдых по возрасту, достигнет 18984 рублей. Размер пенсий увеличили для того, чтобы наблюдаемые в России инфляционные процессы не затронули пожилых людей, которые считаются одними из самых незащищённых слоёв населения страны.

Изображение взято с: wikimedia.org

Выросшие государственные выплаты, вышедшие на заслуженный отдых по возрасту граждане, начнут получать с 1 февраля. Пенсии вырастут по сравнению с декабрьскими показателями. В январе в России размер выплат увеличивался на 5,9%. Потом ответственные лица по указу Путина решили обеспечить ещё больший рост пенсий из-за обесценивания рубля, дабы материальное положение пожилых граждан не ухудшилось на фоне наблюдаемых негативных процессов в державе, сообщает «ПолитЭксперт».
Экономика / Главные новости / Важно
Добавил: Алексей Емельянов 28-01-2022, 14:51




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости