iPhone после очередного обновления смогут распознавать лица в масках

Смартфоны iPhone после очередного обновления операционной системы смогут распознавать лица владельцев даже в случае, если они будут в защитных масках. Соответствующая опция пока доступна только в бета-версии iOS 15.4, открытой для скачивания разработчикам.

Ранее последние модели iPhone можно было разблокировать в маске только при помощи Apple Watch, введя код-пароль. После обновления необходимо будет обновить данные FaceID, по которым система верифицирует пользователя. Также в iOS 15.4 есть пробная версия утилиты, позволяющей разблокировать смартфон даже без загрузки снимков в маске.

Изображение взято с: pixabay.com

В iOS 15.4 beta 1 должна появиться и возможность разблокировать смартфон в маске и очках одновременно. По предварительным данным, речь идет только об аксессуарах с прозрачными стеклами. Солнцезащитные очки, как и ранее, перед разблокировкой придется снимать.

Информация о том, когда iOS 15.4 будет доступна для всех пользователей устройств от Apple, пока не была обнародована. Не исключено, что апдейт представят в ходе планового обновления в начале весны.
Источник: the-geek.ru
Технологии
Добавил: Анатолий Чайный 28-01-2022, 10:27




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости