Мать Лужиной «зашила в одеяло» умершего в блокадном Ленинграде ее отца

Знаменитости вспомнили о страшных событиях периода блокады в Ленинграде. Лариса Лужина отметила, что видела смерть людей от голода.

Сестра актрисы тоже скончалась, а мать пыталась вылечить своего супруга после ранения. Лужина отметила, что у нее была игрушка в виде медведя. Подарок отца прошел с ней весь период блокады. Впоследствии игрушка побывала в руках других людей, но 4 года назад снова оказалась у нее. Отец Лужиной в итоге не смог выжить и скончался от истощения. Поскольку денег на похороны не было, мать артистки «зашила его в одеяло». Затем под подушкой женщина нашла кусочки хлеба, которые давала мужу. Как оказалось, он не ел и прятал их, чтобы сохранить для родных.

Изображение взято с: wikimedia.org

Эдита Пьеха отметила, что во Франции в возрасте 2-9 лет она прошла «свою войну». Тогда им по карточкам выдавали напоминающий сопли прогнивший сыр и «непонятный хлеб». Такой была пища ее семьи. Пьеха отметила, что в то время была чрезмерно «тощая». Певица знает, через что пришлось пройти ее родителям в Ленинграде. Композиции о хлебе и Тане Савичевой в ее репертуаре появились не случайно.

Валентина Талызина рассказала, что могла скончаться в возрасте 6 лет. Ее семье только чудом удалось выжить. Когда бомбили город Барановичи, отец забрал ее из детсада в полдень. Спустя всего час заведение оказалось уничтожено из-за вражеской атаки. Им удалось выехать из города. Помощь семье артистки оказали поляки. Последние предупредили, что все должны срочно уезжать. Самим полякам при этом «ничего не будет». Спустя день родственников коммунистов и комиссаров стали расстреливать на центральной площади города.
Источник: www.starhit.ru
Общество / Важно
Добавил: Валерий Астафьев 27-01-2022, 22:05




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости