Эксперт Кузовкин спрогнозировал направление развития технологий в 2022 году

Алексей Кузовкин спрогнозировал, в каком направлении буду развиваться технологии в 2022 году. Эксперт из дирекции «Инфософт» уверен, что сегодня многие не могут обойтись без использования искусственного интеллекта.

Кузовкин верит, что в 2022-м еще большее число процессов будут переданы под контроль автоматических систем. Искусственный интеллект станет более активно применяться в промышленных системах, медицинской отрасли и бизнесе. В медицине многочисленные роботы используют анализ рентгенограмм и результаты прочих анализов пациентов. При этом некоторым уже якобы удается превзойти медиков высшей квалификации.

Изображение взято с: pxhere.com

Программы, которые способны проанализировать текущее состояние оборудования и предоставить рекомендации по замене частей, страдающих от чрезмерного износа, весьма активно используются на промышленных площадках. В сфере подготовки эффективной аналитической базы для предприятий ключевое направление отдается роботизации.

Изображение взято с: www.publicdomainpictures.net

Эксперт ожидает повышения сотрудничества людей с искусственным интеллектом. Наиболее передовые предприятия ведут работу над усовершенствованием существующих автоматических систем. OpenAI надеется увеличить способности модели GPT-3 примерно в 500 раз. Ключевая цель на ближайшую перспективу заключается в сохранении безопасности в IT-отрасли. Эффективным киберохранником является искусственный интеллект, который обеспечивает защиту от различных методов взлома.

Важным направлением, получающим все большее развитие, является механизм автопилота на автомобилях. В РФ также продолжаются разработки в данной сфере. Немалое внимание этой технологии уделяет компания КамАЗ. Самых больших успехов пока добились Tesla, Apple и Google.
Источник: astera.ru
Технологии
Добавил: Валерий Астафьев 27-01-2022, 16:48




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости