Курс валют на 29.07.2021

Нехватка 4-х витаминов может спровоцировать усталость

Эксперты британской службы здравоохранения сообщили, что человек может страдать из-за сильной усталости при нехватке в его организме 4-х витаминов. При длительном сохранении неприятного симптома переутомления они рекомендуют пройти обследование у врача.

Сильная усталость может появиться в случае дефицита железа в организме. Дополнительными симптомами для этого случая часто становятся тахикардия и одышка. В условиях зимнего сезона и пасмурной погоды причиной переутомления может оказаться дефицит витамина D.

Изображение взято с: pixabay.com

Еще один важный для поддержания энергичного состояния витамин - B12. Это соединение можно получить из продуктов животного происхождения. Достаточно большое количество этого витамина присутствует в мясе. Для поддержания сил человека немалое значение имеет витамин C. Получить его можно из фруктов и овощей.

Специалисты предупреждают, что употреблять витамины в качестве добавок следует только по рекомендации врачей. Избыток полезных веществ может спровоцировать другие неприятные последствия, поэтому важно поддерживать сбалансированный рацион и не злоупотреблять продуктами с большим содержанием каких-то конкретных соединений, если только это не делается в рамках строгой программы диетолога-нутрициолога, сообщает Слово и Дело.
Наука
Добавил: Валерий Астафьев 26-01-2022, 23:09




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости