Водители автомобилей и мотоциклов по-разному оценивают дорожную обстановку

Ученые Борнмутского университета сообщили, что водители авто и мотоциклов по-разному оценивают ситуацию на дорогах. Британские исследователи изучили реакцию людей за рулем транспорта с двумя и четырьмя колесами с помощью технологии слежения за линией взгляда.

Как выяснилось, водители всех средств передвижения одинаково воспринимают большегрузы и прочие массивные объекты на дорогах. В то же время легкие модели транспорта автомобилисты периодически склонны игнорировать. Ученые выяснили, что природная «слепая зона» в глазах человека не всегда дает людям за рулем авто обнаружить мотоцикл поблизости от своего транспорта. Вдобавок, мозг может блокировать ряд визуальных сигналов при движении глаз. Это может отрицательно отразиться на реакции водителей.

Изображение взято с: pixabay.com

Эксперты рекомендовали водителям авто проявлять большую внимательность на дорогах, поскольку мотоциклы не всегда могут положиться на концентрацию собственников 4-колесного транспорта. Собственникам мотоциклов специалисты советуют всегда оставаться бдительными и заранее предсказывать потенциальные маневры со стороны иных участников движения. До того как провести резкое изменение линии движения либо совершить поворот им стоит предупредить об этом водителей авто.
Источник: motor.ru
Авто
Добавил: Валерий Астафьев 26-01-2022, 18:28




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости