Эксперт Архиреев назвал отзывы автомобилей частью маркетинговых кампаний брендов

Эксперт и редактор журнала «Автоброкер Клуб» Виталий Архиреев рассказал, что отзывы автомобилей являются частью маркетинговой компании любого бренда. По его словам, когда транспортное средство отправляется на техническое обслуживание, это становится поводом для владельца машины в очередной раз посетить дилерский центр.

По количеству отзывов автомобилей за минувший год лидерами стали компании Lexus и Toyota. В общей сложности они вернули на ремонт более 82 тысяч транспортных средств. Также отличились Audi и BMW, отозвавшие порядка 32 тысяч автомобилей. «АвтоВАЗ» принял решение провести ремонт примерно 12 тысяч транспортных средств, что относительно мало на фоне мировых брендов.

Изображение взято с: pixabay.com

«Добровольный отзыв автомобилей в России производится исключительно после согласования с Росстандарт. Проведение ремонта или осмотр машины можно провести только с согласия владельца. Это означает, что таким способом компания просто завлекает потенциального клиента в магазин, демонстрируя ему свою работу», - рассказал Архиреев.

Специалист отметил, что во всех кампаниях по отзыву автомобилей только половина случаев представляет собой реальный ремонт. Все остальные прецеденты являются частью маркетинговой компании. Судя по тому, что отзывы транспортных средств производятся все чаще, такая схема хорошо зарекомендовала себя.
Источник: kadara.ru
Авто
Добавил: Анатолий Чайный 26-01-2022, 10:19




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости