Samsung создала новый чип, предназначенный для платежных карт

Чип, названный S3B512C, считывает биометрическую информацию через считыватель отпечатков пальцев и проверяет подлинность данных с помощью специальной системы защиты от взлома. Это дополняется анализом информации отдельным процессором. Чип в основном предназначен для платежных карт, но он также может использоваться, например, для идентификации сотрудников, членства и доступа в здания.

Кроме того, новый чип облегчит банкам и другим организациям создание биометрических платежных карт. Решение даже соответствует последним рекомендациям по безопасности, выпущенным Mastercard, а также стандарту CC EAL 6+. Стоит напомнить, что еще в прошлом году Samsung объявила, что работает с Mastercard над новым карточным чипом, в который как раз будет встроен считыватель отпечатков пальцев.

Говоря о чипах Samsung, компания недавно официально представила Exynos 2200, чип с поддержкой отслеживания лучей, который вскоре официально появится в смартфонах компании. Добавим, что чуть ранее мир облетела неофициальная новость о том, что смартфоны серии Galaxy S22 получат чип Exynos в Европе.
Технологии
Добавил: IceWalker 25-01-2022, 22:34




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости