Полковники сменяют обрюзгших прозападных правителей: Милонов о госперевороте в Буркина-Фасо

Депутат Госдумы России Виталий Милонов прокомментировал приход к власти в Буркина-Фасо молодого полковника, а также оценил закрепившийся тренд на военных в руководстве африканских стран.

«И снова это звание. Страны Черного континента очень хотят повторить российский путь: они намерены избавиться от обрюзгших, прозападных правителей и выбрать в руководство адекватных людей», – отметил депутат.

Переворот в Буркина-Фасо возглавил полковник Поль-Анри Сандаого Дамиба. Военные поместили бывшего президента Рока Марка Кристиана Каборе под стражу. Ранее подобные события произошли в Мали и Гвинее.

«Поэтому такое количество полковников в рядах африканских революционеров может навести Запад на мысль о руке Кремля. Владимир Владимирович (Путин) ведь тоже полковник, он задал определенный тренд в мировой политике, когда умный, образованный и талантливый офицер госбезопасности приходит и спасает страну от, по сути дела, заселившейся агентуры иностранных разведок. Вот вам и рука Кремля!» – не без доли иронии заявил Милонов.

В Центральноафриканской Республике, а также Мали работают российские инструкторы, отвечающие за профессиональную подготовку местных военных. Депутат отметил, что и у Буркина-Фасо может появиться аналогичное желание. Странам Черного континента необходимы боеспособные армии, поскольку миротворческие миссии ООН и отдельных государств не избавили регион от террористов.

Российских специалистов на Западе зачастую причисляют к «ЧВК Вагнера», а саму организацию зарубежные журналисты связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным. Именно поэтому власти ЕС вводят все новые и новые санкции, не имея никаких доказательств своим утверждениям.
Политика
Добавил: IceWalker 24-01-2022, 21:24




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости