Николай Переславский рассказал, какую валюту нужно хранить дома

Эксперт по финансам Николай Переславский рассказал, валюту какой страны необходимо хранить дома, даже в небольшом количестве. Он утверждает, что каждому потребителю следует иметь дома деньги той страны, в которой он проживает.

Размер "домашних" накоплений, по рекомендациям эксперта, необходим примерно в сумме полугодового бюджета, которого будет достаточно на покрытие привычных бытовых расходов. Когда будет накоплена такая "финансовая подушка", можно задумываться об инвестициях либо продолжать увеличивать сбережения.

Изображение взято с: pxhere.com

По мнению Переславского, такие валюты как евро, доллары и рубли можно закупить на свой брокерский счет. В основном все банки оперируют только этими валютами. Однако большее количество денег на своем банковском счету должно быть в рублях. Соотношение, когда на рубль приходится около 50% сбережений, а остальные 50% распределены между евро и долларом, помогут уберечь накопления от инфляции.

Эксперт по финансам считает, что необходимость хранения части сбережения дома объясняется тем, что человек всегда имеет к ним свободный доступ в случае крайней срочной необходимости. Он приводит пример Казахстана, где люди не могли получить свои деньги из-за отключенных банкоматов и закрытия банков.

Переславский также отметил некоторые риски домашнего хранения денег, такие как пожар, кража или инфляция.
Источник: finance.rambler.ru
Экономика
Добавил: Тимченко Любовь 24-01-2022, 17:58




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости