Федосеева-Шукшина, Куравлев и другие: Звезды кино, оказавшиеся в домах престарелых

Далеко не всем людям суждено встретить старость в кругу родных и близких людей. Многие пожилые люди на закате жизни оказываются в специализированных учреждениях и домах престарелых. Не миновала эта судьба и некоторых знаменитостей. Так, в последние дни общественность обсуждает сообщения, что дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной Ольга отправила актрису в специальный пансионат для пожилых, но есть и другие примеры.

Кроме Лидии Николаевны, как оказалось, в разное время в дома престарелых попадали и многие другие ее коллеги, которые на пике своей популярности купались в лучах славы, однако в старости оказались без должного внимания.

Изображение взято с: youtube.com

Лидия Федосеева-Шукшина


Вдова легендарного писателя Василия Шукшина, ставшая самым свежим примером для этого списка, на данный момент находится в специализированном учреждении, куда была определена младшей дочерью Ольгой всего несколько дней тому назад. Наследница народной артистки при этом утверждает, что приняла такое решение во благо матери, поскольку хочет, чтобы она прошла обследование и немного поправила свое здоровье.

Как бы там ни было, но поклонники шокированы подобным решением. Между тем, подчеркивает Ольга Шукшина, она в своих действиях не видит ничего плохого. Женщина подчеркивает, что ее знаменитая родительница содержится в условиях не хуже, чем на курорте. В учреждении, куда была направлена Лидия Николаевна, добавляет ее дочь, есть не только хорошие специалисты, но еще и довольно насыщенная программа пребывания.

Изображение взято с: youtube.com

Леонид Куравлев


Ситуация с вдовой Шукшина еще больше настораживает общественность на фоне последних новостей о других знаменитостях. К примеру, совсем недавно появилась информация, что 85-летний актер Леонид Куравлев также содержался в доме престарелых. В этом учреждении артист находился с минувшего лета, но известно об этом стало лишь после его госпитализации в тяжелом состоянии с пневмонией. Тогда же появились данные о том, что в специализированное учреждение Леонид Вячеславович попал по решению его сына. Персонал пансионата позднее рассказала, что звезда советского кино попал к ним в довольно плохом состоянии, однако спустя время его удалось поднять на ноги. Сейчас же Куравлев продолжает находиться на лечении в Коммунарке.

Изображение взято с: youtube.com

Валентина Малявина


Валентина Александровна, и вовсе, много лет провела в стенах учреждения для пожилых людей, где и скончалась в октябре 2021 года. Впрочем, в отличие от других своих коллег в возрасте, заслуженная артистка попала в дом престарелых не по решению наследников. Дело в том, что после гибели третьего супруга Малявиной ее жизнь и карьера перевернулись с ног на голову. Актрису признали виновной в смерти сожителя – актера Станислава Жданько. В результате ей пришлось провести несколько лет в тюрьме, где она пристрастилась к спиртному. После освобождения Валентина Александровна стала жертвой мошенников и лишилась жилья, из-за чего и отправилась в специализированное учреждение, где провела полтора десятка лет.

Анатолий Кубацкий


Анатолия Львовича, запомнившегося больше всего юным зрителям за роли в сказках, нет в живых уже два десятка лет. Последние годы жизни артист провел в Доме ветеранов кино, куда отправился добровольно, поскольку в своем доме после смерти супруги чувствовал себя одиноко. Сын времени на отца не нашел, поэтому Кубацкий принял именно такое решение. В учреждении актер жаловался лишь на то, что новых собеседников в этих стенах ему найти не удавалось.

Рина Зеленая


Еще одна любимая юными зрителями советская актриса Рина Зеленая, воплотившая на экране образ черепахи Тортиллы в фильме «Приключения Буратино», ушла из жизни в далеком 1991 году. За свою жизнь детей народная артистка так и не родила, а когда любимый супруг скончался, она оказалась в спецучреждении.
Источник: dni.ru
ШоуБиз / Главные новости / Важно
Добавил: Михаил Сосновский 24-01-2022, 14:57




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости