Курс валют на 29.07.2021

Политолог Сатановский разобрал "хитрый план" американцев по продаже боевой техники в Европе

Политолог Евгений Сатановский рассказал о заранее спланированной схеме США по отношению к Европе. Американцы пытаются испугать правительство европейских государств тем, что российская военная группировка расположилась в Калининграде, и предлагают помочь ее нейтрализовать.

США разработала план под названием "Нейтрализация Калининграда". Политолог Евгений Сатановский попытался разобраться в нем на своем канале в Telegram.

Изображение взято с: flickr.com

По мнению политолога, американцы так старательно пытаются убедить Европу в том, что войска в Калининграде представляют для нее реальную угрозу, только для того, чтобы продать им самолеты Ф-35, ЗРК "Патриот" и танки "Абрамс". Наладить торговлю этими видами военной техники США планирует с Польшей и Литвой.

Сатановский подчеркнул, что американцы не объяснили европейским странам как именно подобная техника поможет им защититься от возможного нападения со стороны России.

Вспоминая военные действия в Саудовской Аравии, можно сделать выводы, что "Патриоты" были неэффективны. Кроме того, политолог назвал танки "Абрамс" "ползучими мишенями". Такую тяжелую технику не выдержит ни один мост в Европе.

В заключении эксперт добавил, что боевая платформа Ф-35, которую пытаются продать Литве и Польше за огромные деньги, применяется только в некоторых специфических военных операциях, которые не будут проводиться в этих странах.
Источник: tsargrad.tv
Политика
Добавил: Тимченко Любовь 24-01-2022, 14:26




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости