«Поражен мозжечок»: Елена Проклова рассказала о реабилитации после инсульта

Известная актриса кино и театра Елена Проклова, которая еще пару недель тому назад оказалась на больничной койке с инсультом, рассказала о том, как проходит ее борьба с недугом, а также поделилась подробностями своего восстановления. В беседе с журналистами артистка подчеркнула, что уже чувствует себя значительно лучше.

«Спасибо, уже мне немного получше. Сейчас я переведена в реабилитационный центр, активно занимаюсь, пытаюсь добиться полного восстановления», - отметила знаменитость. По словам Прокловой, теперь ей предстоит довольно длительное восстановление, заниматься которым она уже начала. В его рамках актриса будет выполнять разнообразные физические упражнения и в буквальном смысле привыкать к своему новому состоянию.

Изображение взято с: youtube.com

Как уточняет заслуженная артистка, вплоть до последних дней января ей предстоит находиться в медицинском центре под наблюдением специалистов, после чего она сможет выписаться и продолжить реабилитацию в домашних условиях. «А потом меня ждет еще одно обследование. Иными словами, эта проблема требует к себе внимания», - добавила она.

Примечательно, что еще 10 января Проклова подтвердила информацию о своей госпитализации в одну из клиник столицы после того, как в прессе появились первые сообщения об инсульте. Перед госпитализацией артистка жаловалась на повышенное давление и головокружение.

При этом, добавляет актриса, с ней приключился наиболее легкий вариант инсульта. «Двигательные функции не затронуты, целы и умственные способности, поражен только мозжечок, отвечающий за вестибулярный аппарат», - объяснила знаменитость.
Источник: lenta.ru
ШоуБиз
Добавил: Михаил Сосновский 23-01-2022, 15:12




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости