Sohu: Россия и НАТО неспроста в один день анонсировали военные учения близ Арктики

Россия и НАТО в один день анонсировали проведение крупномасштабных военных учений близ Арктики. Китайские аналитики Sohu предположили, что власти названных стран сделали это неспроста.

Коллективный Запад планирует провести учения «Холодный ответ-2022» у берегов Норвегии. В мероприятии примут участие 35000 человек и авианосец USS Harry Truman, названный в честь 33-го президента США. Корабль оснащён силовой установкой с двумя реакторами и четырьмя турбинами. В состав авиакрыла входят самолёты и вертолёты.

Изображение взято с: wikimedia.org

Россия проведёт военные учения в Охотском и Северном морях. В мероприятии примут участие 10000 человек, 160 кораблей и свыше 60 боевых летательных аппаратов. Китайские аналитики отметили, что Москва за счёт учений обеспечит защиту своей территории от возможных атак государств, входящих в состав Североатлантического Альянса.

По мнению экспертов, Россия и коллективный Запад не просто так одновременно объявили о планах провести названное мероприятие. Анонсирование учений свидетельствует о росте напряжённости близ Арктики, сообщает New Inform. В условиях дефицита ресурсов данный регион приобретает всё более важное стратегическое значение. Россия раньше других государств укрепилась в Арктике.
Политика
Добавил: Алексей Емельянов 23-01-2022, 15:02




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости