Курс валют на 29.07.2021

Доктор Мясников приравнял капли для носа к запрещенным веществам

Доктор Александр Мясников во время съёмок на телевидении рассказал о борьбе с ринитом, который в народе называют насморком. При этом врач приравнял капли для носа к запрещенным веществам.

По словам Александра Мясникова, подобные медицинские препараты вызывают зависимость. В трети случаев причиной развития ринита являются «старые» коронавирусы, которые были известны ещё в 60-х годах прошлого столетия. Как правило, люди для борьбы с насморком используют сосудорасширяющие капли. Данные лекарства действительно временно облегчают состояние заболевшего, но потом ситуация лишь усугубляется.

Изображение взято с: instagram @alexander_myasnikov1

Капли для носа вызывают негативные последствия для здоровья, с которыми потом приходиться бороться с помощью гормональных препаратов. Мясников посоветовал не использовать подобные лекарства дольше пяти дней. Применять такие средства нужно после получения рекомендации врачей.

По словам Мясникова, люди привыкают к каплям в нос больше, чем к запрещённым веществам. Данные лекарства в начале лечения облегчают дыхание. После применения капель проход в носоглотке опять расширяется и больному снова приходится использовать препараты для облегчения своего состояния. Закончится всё тем, что человек не сможет жить без капель. Такая зависимость получила название медикаментозный ринит.
Источник: lenta.ru
Общество
Добавил: Алексей Емельянов 22-01-2022, 22:05




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости