Курс валют на 29.07.2021

Экономисты предупредили о подорожании в России в 2022 году кондитерских изделий

По прогнозам экономистов, в 2022 году стоимость товаров продовольственной группы продолжит повышаться. Эксперты рассказали, какие продукты подорожают в России, и почему постоянно обесцениваются национальные валюты.

Попытался разъяснить сложившуюся ситуацию заведующий кафедрой государственного регулирования экономики РАНХиГС Владимир Климанов. Он сказал, что в России в 2022 году тенденция подорожания продукции сельскохозяйственной отрасли сохранится. Причём это характерно и для других стран из-за глобальных инфляционных процессов, связанных с переходом держав на капиталистический путь развития.

В РФ порядка 60% граждан тратят половину дохода на приобретение еды. Около 16% населения страны выделяют для покупки предметов первой необходимости 100% зарплаты. Экономисты посоветовали россиянам морально подготовиться к подорожанию кондитерских изделий. Причиной повышения стоимости таких товаров станет увеличение расходов на упаковку, сахар, масло. По мнению экспертов, правительству страны не удастся сдержать рост цен.

Климанов предупредил о высокой вероятности повышения стоимости овощей и фруктов. Фермеры ранее говорили, что скоро за приобретение килограмма картофеля придётся отдавать 100 рублей. По словам главы Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, в России цены на продовольствие повысятся незначительно.
Источник: fedpress.ru
Экономика / Главные новости
Добавил: Алексей Емельянов 22-01-2022, 16:42




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости