Курс валют на 29.07.2021

«Я абсолютно ужасен»: Паттинсон на съемках «Бэтмена» едва не разочаровался в себе

Роберт Паттинсон во время съемок новой версии «Бэтмена» едва не разочаровался в своих актерских талантах. Он признался, что ему приходилось делать огромное количество дублей.

Когда режиссер неоднократно требовал повторить съемку сцены, первой мыслью Паттинсона была: «Я абсолютно ужасен». От артистов, задействованных в фильме режиссера Мэтта Ривза, требовали идеального результата. При этом методы последнего сильно удивили Паттинсона. Актер признался, что был совершенно не готов к многочисленным изматывающим дублям сцен.

Изображение взято с: Instagram @official_robertpattinson

Роберт Паттинсон уточнил, что достаточно быстро его сомнения были развеяны благодаря оператору Грегу Фрайзеру. Он пояснил артисту причину многочисленных повторов съемки одной и той же сцены. Как выяснилось, вина лежала не на самом Паттинсоне, а на маске Бэтмена. Фактура главного атрибута супергероя оказалась весьма специфичной. В результате при малейшем несоответствии света она превращалась во что-то нелепое.

Изображение взято с: Instagram @official_robertpattinson

Как только угол относительно источников освещения становился «неправильным», маска превращалась в смешной аксессуар, который никак не может ассоциироваться с борцом за справедливость в мрачном антураже. Если же актер наклонялся вниз всего на пару миллиметров от идеальной позиции, его лицо начинало выглядеть, «как настоящий тотем». Для адаптации к специфическим условиям съемок и обучению правильной реакции на изменения освещения Паттинсону потребовалось приложить много усилий. Он признался, что на это ушла «целая вечность».
Источник: www.popcornnews.ru
Культура
Добавил: Валерий Астафьев 21-01-2022, 21:50




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости