Курс валют на 29.07.2021

Экологи назвали убивающие планету обыденные действия человека

Экологи назвали привычные многим людям действия, которые постепенно «убивают» планету. Ярким примером являются производственные процессы.

В КНР за год выпускают около 80 млрд одноразовых палочек, используемых во время еды. Подобные объемы предполагают уничтожение порядка 20 млн деревьев возрастом около 20 лет. В итоге в стране сформировался дефицит леса. Применение противозачаточных препаратов вызывает уменьшение рождаемости у морских животных. Причина в том, что не все гормоны перерабатываются организмом. В какой-то момент они оказываются в канализации.

Изображение взято с: pixabay.com

Антидепрессант (прозак) негативно сказывается на состоянии птиц. Вещество скапливается в дождевых червях, которыми питаются пернатые. Во время наблюдения за скворцами выяснилось, что специфическая диета вызвала потерю интереса к противоположному полу. Одноразовые соломки для напитков оказались самым часто встречающимся типом мусора в океане. Это приводит к смерти миллиона морских птиц каждый год.

Лягушки все больше входят в рацион человека. Ключевыми потребителями являются Япония и США. У многих земноводных обнаружили хитридиев гриб. Последний не опасен для людей, однако его мутантные версии потенциально несут смертельную угрозу. Кошачий туалет в основном заполняют глиняными товарами. Последняя добывается открытым способом, что причиняет большой вред экологии.

Рыбные фермы могут спровоцировать деградацию почвы. Помет морской фауны содержит вещества, которые не являются безопасными для экологии. Их источником является специальный корм для рыб. Ежегодно количество пищевых отходов повышается на 1,3 млрд тонн. Свалки оказываются переполненными, а само производство продовольствия приводит к появлению большого объема парниковых газов.
Источник: bigpicture.ru
Наука
Добавил: Валерий Астафьев 21-01-2022, 20:02




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости