Компания Google создает AR-гарнитуру для конкуренции с Meta и Apple

Компания Google представила AR-гарнитуру, которая предполагает конкуренцию с компаниями Meta и Apple. Постепенно все больше предприятий приходят в сегмент создания приспособлений для дополненной либо виртуальной реальности.

Google начинает наращивать свою активность в соответствующей отрасли и активно трудится над созданием своей уникальной гарнитуры. Она должна использоваться как инструмент дополненной реальности. Известно, что устройство получило кодовое обозначение Project Iris. Компания планирует поставить девайс на рынок в 2024-м.

Изображение взято с: wikimedia.org

По аналогии с анонсированными продуктами от Meta и Apple, девайс производства Google станет использовать камеры для оценки картинки окружающего мира. Последняя будет на лету обрабатываться и связываться со специальной графикой для создания более впечатляющего опыта для пользователя. Предварительный прототип похож на лыжные очки и не нуждается в подключении к третьим девайсам для обеспечения работоспособности.

В соответствии со слухами, гарнитура Google остается на раннем этапе разработки и не получила строгой стратегии для позиционирования на рынке. В качестве основы расчетных мощностей применяется чип Tensor, который представляет собой ключевой компонент для флагманских устройств Pixel 6. Актуальная версия гарнитуры использует Android, но в интернете распространяются слухи о создании разработчиками Google специальной оболочки для нового устройства. Project Iris не получит большой производительности, поэтому компания намеревается применять собственные ЦОД для дистанционного рендеринга части графической информации. Над гарнитурой трудятся специалисты из команды Pixel, однако это не гарантирует выпуска устройства под этим брендом.
Источник: 3dnews.ru
Технологии
Добавил: Валерий Астафьев 21-01-2022, 12:16




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости