Российские вертолетные двигатели ТВ3-117 и ВК-2500 будут продавать в Индонезию

Завод «ОДК-Климов» получил подтверждение о сотрудничестве с властями Индонезии на предмет продажи двигателей ТВ3-117 и ВК-2500 для вертолетов. Агрегаты, произведенные в Санкт-Петербурге, планируют начать поставлять уже в следующем году.

Индонезия на протяжении 10 лет закупает у России боевые вертолеты различных моделей. Сейчас на вооружении армии страны находится более 30 единиц классов Ми и Ка. Все они работают на основе силовых агрегатов ТВ3-117 и ВК-2500.

Изображение взято с: nara.getarchive.net

«Валидация заняла несколько месяцев, но принесла результат. Теперь мы сможем работать непосредственно с индонезийскими партнерами. Боевым машинам российского производства требуется постоянное техническое обслуживание, из-за чего возможность покупки двигателей отдельно определенно облегчит все процессы», - цитирует слова конструктора «ОДК-Климов» Евгения Проданова издание «ПолитЭксперт».

Силовой агрегат ВК-2500ПС-02 имеет ресурс в 7,5 тысячи часов. В будущем компания планирует начать поставлять моторы данной модели и для гражданской авиации РФ. Уже сейчас силовые агрегаты такого типа используются несколькими самолетостроительными компаниями.
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 20-01-2022, 17:36




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости