Курс валют на 29.07.2021

Россиян предупредили о подорожании хлеба в 2022 году

В 2022 году на внутреннем российском ожидается рост цен на хлеб и хлебобулочные изделия на уровне 8-9%. С соответствующим заявлением выступил глава Гильдии кондитеров и пекарей России Юрий Кацнельсон.

При этом представитель отрасли отметил, что рост цен не вызван какими-то негативными явлениями. А обозначенный рост цен, подчеркивает Кацнельсон, будет вызван естественными процессами.

Изображение взято с: pixabay.com

«Отрасль сейчас никак не страдает. Рынок продолжает расти по 1,5-2,5% в год, согласно данным органов статистики. В действительности же рост еще больше. Да и потребление хлеба в стране постепенно растет, что положительно воспринимается производителями. По итогам прошедшего года ценники в среднем увеличились на 9%, что ниже уровня инфляции – это тоже важно», - объяснил глава профильной организации.

В то же время, добавляет он, никаких серьезных опасений для сильного роста цен у производителей нет. Поэтому в 2022 году рост цен будет обозначен в пределах инфляционных ожиданий.

«Безусловно, рост цен будет. Полагаю, что в пределах 8-9% за год. Хлеб является региональным продуктом, так что ценники отличаются в сельской и в городской местности. Конкуренция везде довольно плотная и она только растет. В общем, для отрасли фактор цены пока не является приоритетным», - подытожил Кацнельсон.
Источник: nsn.fm
Экономика / Главные новости
Добавил: Михаил Сосновский 18-01-2022, 19:27




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости