В МИД РФ опровергли сообщения об эвакуации своих дипломатов из Украины

Российское посольство в столице Украины Киеве продолжает работать в штатном режиме. С таким заявлением выступили в МИД РФ, опровергнув недавние сообщения американской прессе о планах Москвы эвакуировать своих дипломатов с территории Украины.

Речь о публикации американского издания New York Times, которое, со ссылкой на источники в СБУ, сообщали о планах России вывезти сотрудников своей дипломатической миссии из соседней страны. В статье утверждается, что дипломаты из двух консульств РФ на территории Украины уже получили приказы подготовиться к выезду.

Изображение взято с: wikimedia.org

Кроме того, сообщается, что еще 5 января не менее 18 человек, преимущественно жены и дети российских дипломатов, уже сели в автобусы и выехали в Россию. А в течение последующих дней тем же маршрутом последовали еще порядка трех десятков человек. В то же время журналисты не уточняют, сколько дипломатов было среди этих людей. Как бы там ни было, утверждается, что подобные действия могут стать еще одним косвенным подтверждением планов Москвы организовать масштабное военное вторжение в Украину.

Примечательно, что российская сторона неоднократно отвергала любые обвинения Киева и западных стран в «агрессивных действиях», подчеркивая, что не угрожает соседним странам и не планирует нападать на кого бы то ни было. В Москве подчеркивают, что все заявления о «российской агрессии» используются Западом исключительно в качестве предлога для размещения своей военной техники в непосредственной близости к российским границам.
Источник: ria.ru
Политика
Добавил: Михаил Сосновский 18-01-2022, 10:39




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости