Курс валют на 29.07.2021

Названы два ключевых признака заражения штаммом «омикрон»

Британский ученый, профессор и эпидемиолог Ирен Петерсен утверждает, что единственными сигналами о заражении человека штаммом коронавируса «омикрон» являются два характерных симптома. О них, утверждает специалист, важно помнить в первую очередь.

«Существует несколько основных симптомов, знать о которых нужно обязательно, поскольку именно они могут свидетельствовать о заражении новым штаммом. При этом большое количество людей сдают ПЦР-тесты с положительным результатом, хотя у них нет или почти нет никаких признаков, которые свидетельствовали бы об инфицировании», - рассказала Петерсен в беседе с журналистами Independent, отдельно подчеркнув, что об «омикроне» могут говорить лишь два признака.

«Головная боль и насморк – это симптомы самых разных инфекций, но они в то же время могут стать первыми, а порой и единственными признаками коронавируса», - объяснила она.

Тем людям, кто столкнулся с этими симптомами, профессор советует для начала изолироваться и сдать тест. Кроме того, эпидемиолог подчеркивает, что штамм «омикрон» лучше других вариантов COVID-19 маскируется под самую обычную простуду. Особенно это касается пациентов, которые ранее прошли вакцинацию. А если человек не прививался или имел контакты с кем-то, кто уязвим к вирусу или входит в группу риска, то последствия его заболевания быть значительно более тяжелыми, а в отдельных случаях, и вовсе, непредсказуемыми.

Специалист также напомнила, что пятью основными признаками инфицирования южноафриканским штаммом, кроме головных болей и насморка, являются также чихание, боли в области горла и усталость. Кроме всего прочего, в отдельных случаях могут проявить себя такие признаки, как озноб, утрата аппетита, мозговой туман, повышенная потливость ночью, а также охриплость голоса.

«При новом штамме симптомы заражения проявляют себя быстрее, чем при других вариантах вируса, поскольку инкубационный период в этом случае короче. Люди, заразившиеся им, вероятнее всего, ощутят первые признаки болезни уже через 2-5 дней после инфицирования», - добавила Ирен Петерсен.
Источник: www.medikforum.ru
Наука
Добавил: Михаил Сосновский 18-01-2022, 09:12




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости