В Италии предупредили об угрозе российского ответа по Великобритании в случае агрессии НАТО

Соединенные Штаты рискуют подставить под удар России одного из своих ключевых партнеров в Европе и Североатлантическом Альянсе – Великобританию, - если продолжит нагнетать ситуацию вокруг российских границ и провоцировать конфликт с Москвой. К такому выводу пришли обозреватели итальянского издания L'Antidiplomatico.

На фоне продолжающегося ухудшения отношений между Россией и «коллективным Западом», во всем мире стали чаще задаваться вопросом о том, доведут ли стороны дело до реального военного противостояния. Многие также не могут точно спрогнозировать, какой будет реакция Москвы в случае агрессии в ее адрес со стороны стран-членов Североатлантического Альянса, подчеркивают итальянские аналитики.

Изображение взято с: youtube.com

В то же время авторы материала убеждены, что искать ответы на все эти вопросы следует, исходя из реальных военных возможностей России. «Если растущая угроза с Запада станет реальностью и Россия действительно подвергнется нападению, как именно отреагирует Москва? Здесь важно понимать, что в ее распоряжении есть целый набор передовых систем вооружений, в том числе безъядерных», - добавляют они.

При этом, подчеркивают журналисты, имеющегося у России оружия будет вполне достаточно для эффективного отражения атаки Запада. Они также напомнили, что в последние годы Москве удалось добиться серьезного прогресса во всем, что касается разработок гиперзвуковых вооружений, которые уже начали поступать в войска страны и разворачиваться в разных их подразделениях. Так, наибольшие опасения в НАТО вызывают ракеты серии «Циркон», скорость движения которых является настолько быстрой, что перехватить их не смогут даже самые современные системы ПРО.

Только этого оружия может быть достаточно, чтобы полностью смешать карты и заставить Альянс вносить коррективы в свои планы. Более того, ракеты «Циркон» в случае агрессии НАТО, подчеркивают авторы, могут быть запущены по территории Великобритании, тем самым США, которые настаивают на жесткой и агрессивной политике, попросту подталкивают Лондон к катастрофе, подставляя его под удар.
Источник: slovodel.com
Политика
Добавил: Михаил Сосновский 16-01-2022, 20:57




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости