Курс валют на 29.07.2021

Как при Табакове: Константин Хабенский вернул в МХТ традицию новогодних капустников

В МХТ им. Чехова еще при покойном Олеге Табакове появилась традиция собирать труппу вместе и делиться друг с другом праздничным настроением, подарками, и устраивать большое представление. Данное мероприятие при Олеге Павловиче проводилось каждый год в ночь на 14 января. И теперь, с приходом в театр Константина Хабенского ее решили восстановить.

Избавиться от привычки артистов собраться в канун Старого Нового года решил в свое время худрук МХТ Сергей Женовач. Так, в 2021 году он отменил этот праздник, аргументировав свое решение пандемией. Но с назначением минувшей осенью нового руководителя она снова вернулась в театр, и все благодаря «начинающему худруку», как сам себя называет Хабенский.

Изображение взято с: wikimedia.org

«Коллеги и друзья, хочу поздравить с наступающим праздником и пожелать нам всем счастья, крепкого здоровья и большой радости от любимого дела. И – закон должен оставаться законом – раз уже все пришли на новогодний праздник в МХТ, его нужно обязательно его делать», - обратился артист к гостям мероприятия.

Примечательно, что новогодние капустники на сцене Художественного театра проходили еще и до Олега Табакова, к примеру, при Немировиче-Данченко и Станиславском. Правда, в прошлом Новый год труппа МХТ отмечала в Портретном фойе в первый же день года. С тех пор, утверждают эксперты, и появилась традиция проведения театральных новогодних капустников.

Примечательно, что мероприятие проводится только «для своих», а потому купить на него билеты нигде нельзя. Из тех, кто не является сотрудником театра, попасть на праздник могут лишь члены семей работников МХТ. Так, в числе гостей были замечены многие знаменитости: Оксана Фандера, а также Федор Бондарчук с супругой.
Источник: www.kp.ru
Культура
Добавил: Михаил Сосновский 16-01-2022, 15:54




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости