Курс валют на 29.07.2021

Кардиолог Конев назвал способ спасти Михаила Зеленского от смерти

Кардиолог Юрий Конев назвал способ, который мог спасти Михаила Зеленского от смерти. Журналиста не стало 11 января во время отдыха в Доминикане.

Зеленский почувствовал себя плохо, поэтому супруга Мила Рубинчик повела его в медпункт. Ведущий упал прямо на входе, а экстренно подоспевшие медики не смогли ему помочь. Смерть наступила в считанные минуты. При инфаркте главным является время, но у журналиста его не оказалось.

Изображение взято с: Instagram.com @mikhail_zelenskiy

Конев рассказал, что приступ развивается от нескольких секунд до пары часов. Шансы на выживание выше у пациентов с продолжительной симптоматикой, дающей врачам возможность дождаться действия введенных медикаментов. Хорошо себя зарекомендовал тромболизис. Данный метод лечения разрушает тромботический процесс за счет введения специальных веществ. В свое время его открыл выдающийся кардиолог Евгений Чазов, несколько раз номинированный на Нобелевскую премию.

В России тромболизис могут провести прямо в машине скорой помощи. Метод известен во всем мире, просто бригада, приехавшая Зеленскому на помощь, не была готова начать процедуру. В случае журналиста сплелись воедино все негативные факторы: молниеносное течение, свертываемость крови и быстрое образование тромбов.
Источник: www.kp.ru
Культура
Добавил: Джанабилова Диана 16-01-2022, 13:30




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости