Курс валют на 29.07.2021

Как изменится автомобильный рынок в 2022 году: Прогнозы экспертов

Автомобильный рынок в последние годы “просел” во всем мире из-за пандемии, поэтому с покупкой транспортных средств многие решили повременить. Журналисты “Дни24” опросили экспертов автомобильного рынка чтобы узнать, чего ждать в этой сфере в 2022 году.

Изображение взято с: pxhere

Главный редактор журнала “Автоброкер Клуб” Виталий Архиреев: “Ситуация кардинально не изменится, но укрепят позиции китайские авто”.


В топе продаж сохранятся российские, корейские, французские бренды. Сильно укрепят позиции “китайцы”, но эта тенденция прослеживается не первый год. Китайские бренды сильно прибавляют в процентном соотношении. Но в абсолютных цифрах им пока далеко до лидеров рынка.

Большая часть автолюбителей обратит свое внимание на рынок авто с пробегом. Этому есть вполне объяснимые причины - падение качества, оснащение и рост цен на новые машины. В подавляющем большинстве случаев покупка машины возрастом от 3 до 5 лет - это более выгодное приобретение в сравнении с покупкой нового авто, отмечает Архиреев. Россияне с каждым годом учатся считать деньги, отказываясь от имиджевых активов, чем до недавнего времени являлась новая машина.

Изображение взято с: pxhere

Завкафедрой коммерции и торгового дела университета "Синергия" Галина Чернухина: “Цены на новые автомобили стабилизируются, но производители попытаются возместить убытки за время пандемии”.


В 2022-2023 годах цены на авто стабилизируются, но производители, скорее всего, попытаются возместить убытки, которые они понести во время кризиса. Стоит учитывать, что в 2021 году цена на металлопрокат выросла на 50%, а с 1 января 2022 года будет отменена сдерживающая пошлина на экспорт металла из РФ (примечание: пошлина в 15% действует до 31 декабря 2021 года). Установка экспортной пошлины на металлы поможет сдержать рост цен на авто, считает Чернухина.

Также важным для российского производства является замещение импорта и переход на российские компоненты. Пока что это единственные факторы, которые могли бы сдержать рост цен на новые автомобили в 2022 году.

Та ситуация, которая наблюдается на рынке новых и подержанных автомобилей, возникла из-за логистических ограничений во время пандемии. Цены на новые авто выросли из-за проблем, связанных с поставками, нехваткой и подорожанием компонентов.

Сложности возникли не только из-за простоя автопроизводителей, но и из-за перебоев в поставках деталей (так как автопроизводители работают по схеме just in time и не держат на складах запас комплектующих на несколько лет вперед), электроники, дефицита полупроводников и запасных частей, металлопроката. Это коснулось в первую очередь высокотехнологичных моделей. Условия для роста стоимости были дополнены нестабильным курсом национальной валюты, подорожавшими комплектующими, а также политикой дилеров в навязывании «допов» и т.п. Логично, что после окончания пандемии должна произойти активация отложенного спроса.

Изображение взято с: wikimedia
Руководитель департамента страхования и экономики социальной сферы, Финансовый университет при Правительстве РП Александр Цыганов: “Рынок вернется к уровню 2000-х, а покупатели будут стоять в очередях”


В 2022 году российский рынок легковых и небольших коммерческих автомобилей ждёт продолжение тенденций 2021 года – нехватка новых автомашин, вызванная глобальным дефицитом запчастей и микроэлементов, а также существенными сбоями и удорожанием логистики. С учетом особенностей производства, этот дефицит не прекратится до лета 2022 года и скорее всего продолжится далее.

В России свои особенности – автомобили рассматриваются как средство вложения и отчасти сбережения средств, что в условиях инфляционных ожиданий сохранится в течение 2022 года. А наличие дефицита и очередь на новые автомобили лишь подстегивают спрос, заставляя вспомнить старые советские практики покупки места в очереди. В определенной мере рынок вернулся к ситуации начала 2000-х гг., а по очередям на новые автомобили так и к началу 1990-х, считает Цыганов.

На изменение ситуации может повлиять преодоление дефицита новых автомашин, подорожание кредита и снижение платежеспособности покупателей. Поэтому с учётом сохранения макроэкономической стабильности и продолжения тенденций 2021 года на рынке новых автомобилей, отсутствия существенного роста реальных доходов населения можно ожидать небольшого роста как стоимости самих автомобилей в пределах 5-7%, так и рынка на 3-5% по сравнению с прошлым годом. При этом автокредит, считает эксперт, скорее всего ждёт увеличение величины и срока кредитования из-за подорожавших автомобилей, что может составить 15-20%, а также рост спроса на кредитование trade-in автомобилей, а сам российский рынок автокредитования вполне может вырасти на 10-15%.
Авто
Добавил: Екатерина Кузнецова 15-01-2022, 19:10




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости