EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Мошенники начали пользоваться QR-кодами для взлома устройств

Мошенники начали использовать QR-коды для взлома устройств, представляясь сотрудниками «Госуслуг». По данным специалистов, с начала года было зафиксировано несколько сотен подобных случаев.

Преступники предлагают пользователям привязать QR-код к странице на сайте «Госуслуг». Если человек соглашается, то у мошенников автоматически появляется доступ к его личным данным. Позднее преступники могут использовать соответствующую информацию для оформления кредитов или других противоправных действий.
Мошенники начали пользоваться QR-кодами для взлома устройств

Глава центра Zecurion Владимир Ульянов рассказал, что мошенники также используют всевозможные коды из SMS для получения доступа к личному кабинету на «Госуслугах». Как правило, схемы отрабатываются на пенсионерах, которые практически сразу ведутся на предложения сообщить личные данные сотруднику организации.

Специалист отметил, что сотрудники «Госуслуг», как и других организаций такого типа, никогда не будут просить передать им личные данные в режиме телефонного разговора. Кроме того, они не занимаются звонками пользователям, ограничиваясь отправкой сообщений на сайте или на привязанный электронный почтовый ящик.
Источник: www.kommersant.ru
Технологии
Добавил: Анатолий Чайный 15-01-2022, 09:58




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости