EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Специалисты: «Цветовая дифференциация» в iPhone давит на подростковую психику

Было проведено исследование, с помощью которого удалось установить, как выделение смс разными цветами психологически влияет на подростков. Google нашёл решение, как это исправить.

Каждый человек выделяет для себя параметры, которые ему важны. Например, для одних ключевую роль играет цвет, которым отображается текст в их мессенджерах. Другие же считают, что это мелкая деталь, и порой даже не замечают её. Представители «корпорации добра» заметили, что Apple сознательно вводит цветовую дифференциацию в свой фирменный мессенджер.

Изображение взято с: Pixabay

Считается, что пользователи iPhone могут определить, с помощью какого ОС работает телефон другого человека, если завязался разговор в мессенджере. Сообщения владельцев iPhone можно увидеть в синем цвете, а пользователей Android – в зелёном. Таким способом культивируется образ «яблочника». Американец подтвердил, что часто сталкивался с тем, что женщины переставали рассматривать его как будущего молодого человека, увидев его зелёные смс. Так как наличие iPhone является доказательством высокого статуса по сравнению с приверженцами Android. Особенно распространено это среди молодёжи.

Представители Google требуют от Apple внедрить функцию RCS, потому что она поддерживает старые стандарты смс. Без этой функции пользователи не могут комфортно общаться с другими.
Источник: itcrumbs.ru
Технологии
Добавил: Зорыч Анна 14-01-2022, 22:32




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости