Ученые: Медленная еда спасает от ожирения

Японские учёные из университета Васеда провели исследование. Они рассказали, почему «медленная еда» считается полезной для похудения.

Результаты эксперимента, который провели специалисты из университета Васеда, доказали: медленное поглощение продуктов питания повышает процесс, для которого характерен прилив тепла сразу же после приёма пищи. В итоге усиливается кровообращение в брюшной полости. Во время пережёвывания и переваривания еды напрямую тратятся калории. «Затратным» процессом считается именно измельчение еды во рту.

Изображение взято с: Pixabay

Японские эксперты привлекли волонтёров в исследования. В первый день люди должны были каждые 30 секунд пить 20 миллилитров напитка, основой которого было какао. На второй день добровольцы задерживали каждый глоток в ротовой полости на полминуты, а затем проглатывали. На третий день – так же задерживали глотание напитка, но ещё и имитировали процесс жевания.

С помощью такого эксперимента удалось выяснить: расходы энергии организмом зависят от времени, которое находится пища во рту, и от длительности пережёвывания. Методика, которую проверили на добровольцах, способна помочь избавиться от излишних жиров.
Источник: kadara.ru
Наука
Добавил: Зорыч Анна 14-01-2022, 17:43




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости