EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Эксперт Леонков перечислил ответные меры Москвы против коллективного Запада

Военный обозреватель Алексей Леонков перечислил потенциально возможные ответные меры Москвы против коллективного Запада. Следует учитывать необходимость создания баз на Кубе, сближение с Ираном и появление атомных субмарин ВМФ РФ возле Нью-Йорка.

Алексей Леонков рассказал о сложившейся геополитической ситуации. В странах Запада не восприняли всерьёз озабоченность Москвы в сфере военной безопасности. В ходе переговоров с Россией представители Белого дома и Североатлантического альянса сказали своё жёсткое «нет». Речь шла о гарантиях безопасности РФ и невозможности перейти «красные линии». Эксперт предлагает список мер, которые заставят НАТО и США вновь сесть за стол переговоров. Леонков прокомментировал заявление замминистра МИД России Сергея Рябкова, отказавшегося конкретизировать возможный ответ Кремля.

Изображение взято с: pikist.com

Целесообразно развернуть на Кубе военные базы Минобороны РФ. Леонков написал в своём Telegram-канале, что создание пунктов бункеровки на Кубе, в Судане, Венесуэле и Вьетнаме является необходимостью. Вслед за этим военные эскадры получат возможность появляться в данных регионах. Они обеспечат безопасность торговым флотам союзников и партнёрам и не допустят влияние международного терроризма. Эксперт предлагает шире реализовать программу военного и технического сотрудничества с союзниками Москвы. Речь идёт о защите коммуникаций по схеме «Один пояс – один путь». Россия также может увеличить свою армию до 1,5 млн человек.

Ленков подчеркнул, что нужно вывести на боевое дежурство вблизи США стратегические субмарины проекта «Борей». Ещё одной необходимостью станет размещение российских РЛС на Кубе. Следует также расширить программу международных военных учений с Ираном, Китаем, Индией и государствами ОДКБ.
Источник: www.mk.ru
Политика
Добавил: Виктор Зайцев 14-01-2022, 12:22




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости