Диетолог Мухина рассказала о пользе газировки при диарее

Диетолог Марият Мухина рассказала о пользе газировки для пациентов, страдающих от диареи. Врач подчеркнула, что такая ситуация является единственным сценарием, при котором подслащенные напитки приносят организму пользу.

Диетолог Мухина предупреждает, что всего 1 л газировки может включать полстакана сахара. Она добавила, что товар популярного бренда вполне способен найти применение в качестве растворителя грязи. Пить сладкие газировки можно только в случае расстройства пищевого поведения. Если под рукой не оказалось ничего для лечения диареи, такой напиток может оказать определенную помощь.

Изображение взято с: pxhere.com

Специалист отметила, что в первую очередь важно выпустить из бутылки газы. Химсостав самого напитка настолько агрессивен, что все бактерии в ЖКТ просто уничтожаются. Мухина отмечает, что 1 раз в неделю можно выпить минеральную воду вместо сладкой газировки. Для лиц, не страдающих от избыточного веса, допускается употребление десертного лимонада с аналогичной периодичностью. Мухина подчеркнула важно отсутствия в напитке консервантов, красителей и прочих добавок. Среди подсластителей исключение может быть сделано для стевии. Все остальные варианты провоцируют ложное утоление жажды.
Источник: slovodel.com
Наука
Добавил: Валерий Астафьев 13-01-2022, 20:44




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости