EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Сатановский опасается утечки в руки радикальных групп веществ из биолаборатории США в Казахстане

Евгений Сатановский задался вопросами о ситуации вокруг биолаборатории США на территории Казахстана. Миротворцы ОДКБ взяли под охрану ключевые объекты в стране, однако в исследовательское учреждение их не пустили, что вызвало у политолога определенные опасения.

Сатановский задался вопросами о причинах, по которым сотрудники лаборатории отказываются сотрудничать с людьми, прибывшими для обеспечения их безопасности и защиты населения. Он не исключает варианта, что радикальные группировки уже посетили учреждение и захватили вещества, которые могут классифицироваться как химическое либо биологическое оружие. Подобная утечка чревата весьма плачевными последствиями.

Изображение взято с: pixabay.com

В эфире YouTube-проекта «Соловьев LIVE» Сатановский предположил, что само возникновение беспорядков на территории Казахстана тесно связано с Комитетом нацбезопасности. Последний не просто не смог увидеть «критическую угрозу», но даже обеспечивал «прикрытие» радикальным группировкам. Политолог отмечает, что этот вопрос стоит обсуждать отдельно.

Возвращаясь к теме лаборатории эксперт выразил обеспокоенность действиями сотрудников лаборатории. Сатановский допускает, что в ней было нечто щекотливое. По этой причине миротворцев категорически не пускали туда во избежание раскрытия неких вещей, которые «нельзя показывать». По другой версии, к хранилищам лаборатории «успели дойти» иные лица.

Протесты в Казахстане продолжаются с первых чисел января. Причиной указывалось недовольство ростом цен на газовое топливо. При этом в какой-то момент волнения превратились в массовые беспорядки, разбой и убийства. Как именно люди пришли от недовольства ценами к убийствам сограждан, остается неясно, однако власти Казахстана называют разворачивающиеся события актом агрессии под руководством внешнего противника. Впоследствии появилась информация о совершении атаки на ННЦ особо опасных инфекций им. Масгута Айкимбаева. Именно там расположена лаборатория США, работающая в сфере создания химического и биологического оружия, сообщает newinform.
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 13-01-2022, 19:02




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости