EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Эксперты рассказали о неожиданных последствиях новой индексации пенсий на 8,6%

Эксперты рассказали о неожиданных последствиях проведения новой индексации пенсий россиян на 8,6%. Очередной показатель может спровоцировать ряд изменений в экономической ситуации на следующие несколько лет.

В МЭР сообщили, что высокий процент окажется основой для повышения индексации на следующие годы. Теперь бюджет ПФР на 2023-2024 гг. предусматривает повышение страховых пенсий только на 5,5%. В текущем году была схожая цифра, однако глава РФ Владимир Путин назвал это недостаточным уровнем, поскольку инфляций составила 8,4%. Теперь эксперты ожидают, что в следующие годы индексация пенсий также повысится.
Эксперты рассказали о неожиданных последствиях новой индексации пенсий на 8,6%

Такие принятые для широкой общественности решения на фоне других мер предоставления соцподдержки помогут уменьшить воздействие роста стоимости жизненно важных товаров на благосостояние населения. Помимо этого, ведомство указывало, что в 2021-м пенсионерам РФ выплатили разовую помощь в размере 10 тысяч рублей. Это стало причиной роста среднего значения пенсий на конец года примерно на 11%, что значительно выше показателя инфляции.
Источник: primpress.ru
Экономика
Добавил: Валерий Астафьев 13-01-2022, 13:44




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости