Британский хирург оставлял автографы на органах спасенных ими пациентов

В Великобритании 53-летний хирург был исключен из местного медицинского реестра за то, что оставлял автографы на органах прооперированных им пациентов. Одна из пациенток, спасенная благодаря его работе, уже заявила, что специалиста следует немедленно восстановить, чтобы он продолжил спасать жизни людей, несмотря ни на что.

Саймон Брэмхолл в течение 12 лет делал сложные хирургические операции на печени, поджелудочной железе и прочих органах в одной из клиник Бирмингема. Кроме того, мужчина занимался обучением и тестированием интернов, вел группу аспирантов и продолжал исследовательскую работу. Фактически он был звездой в местной медицине, а свою известность получил еще в 2010 году, когда успешно пересадил печень одной из пациенток.
Британский хирург оставлял автографы на органах спасенных ими пациентов

Изображение взято с: flickr.com

Прокурор города заявил, что его действия оказались частью довольно сложного и необычного дела, прецедентов у которого в мировой уголовной практике еще не было. Медик при этом дал признательные показания и подтвердил, что действительно оставлял автографы на органах прооперированных пациентов, используя для этого аргоновый луч.

Правда о действиях хирурга вскрылась после того, как его коллега случайно обнаружил инициалы размером в 4 сантиметра на печени одного из больных, поскольку орган вышел из строя примерно через неделю после операции.

Во время рассмотрения материалов этого дела специалисты соответствующих ведомств отметили, что это действие – демонстрация высочайшей степени высокомерия обвиняемого, которое непременно нанесет огромный ущерб все системе общественного здравоохранения и подорвет доверие среди пациентов к врачам.
Источник: weekly-news.ru
Происшествия / Важно
Добавил: Михаил Сосновский 12-01-2022, 19:45




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости