EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Soha: Россия применила против террористов в Казахстане уникальные комплексы РЭБ «Леер»

Одной из причин успешного разгрома боевиков в Казахстане могло быть применение российскими военными специалистами уникальных образцов вооружения, которыми не располагает ни одна страна мира. Как сообщает Soha, речь может идти о комплексах «Леер».

Именно эта техника, подчеркивают авторы публикации, позволила силовикам максимально быстро установить основные районы концентрации сил радикальных джихадистов и других боевиков, после чего они были успешно ликвидированы. «20-тысячная армия террористов была разгромлена всего за 24 часа», - говорится в статье.
Soha: Россия применила против террористов в Казахстане уникальные комплексы РЭБ «Леер»

Изображение взято с: wikimedia.org

По некоторым данным, боевики быстро лишились своих командных пунктов, а их силы оказались разрознены, что превратило их в легкую мишень для казахстанских силовиков и российских военных. Подтверждается это и успешно проведенными специальными операциями против них в период 6-8 января 2022 года.

Со ссылкой наSoha журналисты сообщают, что на территории Казахстана военные из состава миротворческих сил стран-членов ОДКБ и, прежде всего, России, развернули комплексы радиоэлектронной борьбы серии «Леер». Именно они и выступили в качестве основного оружия при разгроме десятков тысяч боевиков, устроивших в стране массовые беспорядки.

В частности, речь может идти о комплексах РБ-341В «Леер-3», которые фигурировали на недавно снятых в районе Алма-Аты видеороликах с беспилотниками «Орлан-10». Это оборудование позволяет эффективно подавлять работу терминалов сотовой связи GSM-стандарта. Иными словами, комплекс создает радиопомехи, а в качестве косвенного подтверждения его успешного применения называется тот факт, что 6 января в Нур-Султане, Алматы и других городах Казахстана внезапно отключилась вся сотовая связь. Это привело к тому, что боевики утратили возможность координировать действия не только между собой, но и со своими «иностранными кураторами».
Источник: avia.pro
Политика
Добавил: Михаил Сосновский 12-01-2022, 21:06




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости